Un focolaio con 11 persone
positive al Covid è stato individuato in una ditta specializzata
nella lavorazione di salumi a Chiusa, in Alto Adige. 11 le
persone infette, mentre 33 collaboratori entrati in stretto
contatto con loro sono stati sottoposti a quarantena. Altre 26
persone vengono monitorate. Il focolaio interessa una sola
sezione dell'azienda, quella dei salumi, che ora sarà pulita e
disinfettata secondo le disposizioni del Servizio Igiene,
informa l'Azienda sanitaria.
L'assessore competente alla salute Thomas Widmann
sottolinea come l'ottima preparazione e organizzazione
all'interno dell'Azienda sanitaria dell'Alto Adige abbia
"permesso un rapido intervento e quindi l'immediato isolamento e
controllo dell'evento epidemiologico". La piccola struttura di
gran parte delle aziende in Alto Adige avrebbe inoltre il
vantaggio che la dimensione di eventuali cluster potrebbe
restare generalmente più contenuta che altrove.
Anche il proprietario aziendale sottolinea l'importanza del
rapido intervento degli enti competenti: "Aver interrotto la
catena infettiva fin da subito ci permette di chiudere una
sezione sola, mentre per il resto possiamo continuare a
lavorare". Secondo il direttore reggente dell'Area Igiene
Alimenti del Servizio veterinario dell'Azienda sanitaria, dott.
Agostino Carli, si escludono rischi diretti o indiretti per i
consumatori o acquirenti dei prodotti del salumificio, perchè
sono irrilevanti in termini epidemiologici.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA