/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mancini visita azienda luppolo Castello

Mancini visita azienda luppolo Castello

"Progetto è filiera partendo da Umbria" dice consigliere Lega

PERUGIA, 11 settembre 2020, 12:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Costruire la filiera del luppolo italiano partendo dall'Umbria è l'ambizioso progetto della rete di imprese che hanno dato vita a 'Luppolo Made in Italy'. Si tratta di 13 aziende agricole, agroalimentari e di innovazione tecnologica nel settore agricolo, che si sono unite per portare in Umbria una nuova filiera, quella del luppolo": così il consigliere regionale della Lega Valerio Mancini, presidente della seconda Commissione, che ha fatto visita alla struttura di Agricooper di Città di Castello, che "ospita il centro di raccolta ed essiccazione di Luppolo Made in Italy, accompagnato dal Presidente Stefano Facelli".
    "Questo incontro - precisa Mancini - è stato propedeutico a una seduta della seconda Commissione che, grazie alla consueta disponibilità dei commissari membri, proseguirà, in sinergia con le istituzioni regionali, il lavoro già avviato dall'assessore regionale Roberto Morroni, per la valorizzazione di questo settore. È stata un'esperienza formativa e molto interessate - scrive Mancini in una nota - assistere personalmente al processo di lavorazione del luppolo, proveniente in questa giornata dalle zone dell'Alta Valle del Tevere e del Trasimeno. Quello del luppolo è un mercato in continua crescita e c'è abbondante spazio per inserirvi un prodotto italiano".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza