L'Università degli Studi di
Perugia e i suoi ricercatori sono protagonisti del progetto
europeo Choko-age che nei prossimi tre anni studierà il rapporto
tra nutrizione, stili di vita e invecchiamento della
popolazione, uno dei temi dell'agenda strategica di ricerca
europea di Horizon 2020. Guidato dal gruppo di Perugia
coordinato dal prof. Francesco Galli, è risultato vincitore tra
17 proposte presentate all'interno del programma Jpi-hdhl (Joint
Programming Initiative - A Healthy Diet for a Healthy Life).
Choko-age coinvolge quattro Paesi europei ed è supporto dai
partner privati Perugina-Nestlè Italiana e Molecular Horizon
Srl, entrambi con sede a Perugia. L'obiettivo della ricerca è di
sperimentare una soluzione nutrizionale originale (cioccolato ad
alto contenuto di polifenoli arricchito di vitamina E)
accoppiata a un programma di attività fisica (high-intensity
interval training) come strategia preventiva dei processi di
malnutrizione e degenerativi che alterano la muscolatura, ma
anche le funzioni immunitaria e cognitiva, dell'anziano
aumentando il rischio di fragilità.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA