/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ateneo Perugia protagonista Choko-age

Ateneo Perugia protagonista Choko-age

Per studio rapporto tra nutrizione, stili vita e invecchiamento

PERUGIA, 26 ottobre 2020, 16:55

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'Università degli Studi di Perugia e i suoi ricercatori sono protagonisti del progetto europeo Choko-age che nei prossimi tre anni studierà il rapporto tra nutrizione, stili di vita e invecchiamento della popolazione, uno dei temi dell'agenda strategica di ricerca europea di Horizon 2020. Guidato dal gruppo di Perugia coordinato dal prof. Francesco Galli, è risultato vincitore tra 17 proposte presentate all'interno del programma Jpi-hdhl (Joint Programming Initiative - A Healthy Diet for a Healthy Life).
    Choko-age coinvolge quattro Paesi europei ed è supporto dai partner privati Perugina-Nestlè Italiana e Molecular Horizon Srl, entrambi con sede a Perugia. L'obiettivo della ricerca è di sperimentare una soluzione nutrizionale originale (cioccolato ad alto contenuto di polifenoli arricchito di vitamina E) accoppiata a un programma di attività fisica (high-intensity interval training) come strategia preventiva dei processi di malnutrizione e degenerativi che alterano la muscolatura, ma anche le funzioni immunitaria e cognitiva, dell'anziano aumentando il rischio di fragilità.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza