Torna dal 30
ottobre al primo novembre a Città di Castello, la Mostra mercato
nazionale del tartufo bianco, giunta alla 41/a edizione.
Accanto alla trifola, il celebre Tuber Magnatum Pico,
protagonista della stagione autunnale, e quindi della Mostra, ad
animare il centro storico saranno numerose iniziative, che vanno
dai mercati dedicati ai sapori locali e ai sapori d'Italia, alle
degustazioni e ai cooking show. Grazie al progetto De Gustibus,
finanziato dal Gal Alta Umbria con il Comune di Citta di
Castello come capofila, il programma della fiera sarà ricco di
degustazioni completamente gratuite che vedranno al centro
piatti tradizionali e ricette speciali impreziosite dall'aroma
inconfondibile del tartufo.
"La Mostra - sottolinea in una nota Mauro Severini, in
rappresentanza del comitato promotore - è un evento fondamentale
per il tessuto economico-turistico del nostro territorio.
Purtroppo abbiamo dovuto saltare l'edizione 2020 a causa della
pandemia e quest'anno, grazie all'arrivo dei vaccini, stiamo
lavorando per realizzare una edizione in sicurezza, mantenendo
vivo lo spirito di una manifestazione che fa parte del nostro
tessuto cittadino".
Il programma della manifestazione prenderà il via ufficialmente
sabato 30 ottobre con l'inaugurazione, alle ore 10 in piazza
Matteotti e con l'apertura dei banchi del Mercato dei sapori
d'Italia in piazza Gabriotti e il Mercato delle eccellenze a
#KilometroZero sotto Loggiato Gildoni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA