Foligno è pronta ad
accogliere I primi d'Italia, festival nazionale dedicato ai
primi piatti, in programma dal 29 settembre al 2 ottobre.
Proporrà una quarantina di appuntamenti tra show cooking e food
experience, tre cene stellate e altro.
Tutto il centro storico della città farà da palcoscenico ai
numerosi eventi e agli ospiti d'eccezione della kermesse. Dallo
chef tre stelle Michelin Mauro Uliassi, all'attrice e modella
Eleonora Pieroni, dal giornalista e conduttore Tiberio Timperi
al frate padre Enzo Fortunato; passando per le pallavoliste di
A1 della Bartoccini-Fortinfissi Perugia fino all'attrice
Eleonora Giorgi.
Il programma è stato presentato all'Oratorio del crocifisso a
Foligno da Aldo Amoni, presidente di Epta Confcommercio Umbria,
la società di servizi che da sempre promuove e organizza la
manifestazione. Presente anche Stefano Zuccarini, sindaco di
Foligno.
"Siamo convinti - ha detto Amoni - che per rilanciare i centri
storici bisogna proporre eventi, I primi d'Italia fanno anche
questo. In quest'ottica abbiamo realizzato la Card de I Primi
d'Italia che dà accesso a sconti in 80 attività commerciali e ha
validità, non solo durante il festival ma per tutto l'anno, fino
al 31 agosto 2023". "Sono tre - ha quindi spiegato il presidente
di Epta - i momenti importanti: l'anteprima il 28 settembre
nella caserma Gonzaga dove abbiamo organizzato una grande cena
in onore dei 25 anni di attività del Centro di selezione, il G20
della pasta, e il ritorno ai grandi di fasti di questa
manifestazione con la premiazione di importanti ospiti".
"I Primi d'Italia - ha commentato il sindaco Zuccarini -
ripartono in maniera piena e si riappropriano della città e
daranno modo a cittadini e turisti di vivere completamente la
bellezza di Foligno".
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