Propone un'anteprima venerdì 21 e
sabato 22 ottobre l'edizione 2022, la 25/a, di Frantoi aperti,
in programma in Umbria da sabato 29 ottobre. Fino al 27 novembre
celebrerà, per cinque fine settimana, l'arrivo del nuovo olio
extravergine di oliva nel periodo della raccolta e frangitura,
proponendo esperienze in frantoio, tra gli olivi, all'aria
aperta e nelle piazze dei borghi medievali e delle città d'arte,
legate al mondo dell'olio extravergine d'oliva di qualità
(www.frantoiaperti.net).
Per inaugurare questa edizione della manifestazione - si legge
in un comunicato della Regione -, è stato organizzato un doppio
appuntamento. Il primo è un convegno, dal titolo "E viaggiar m'è
dolce in questa Strada dell'Olio. Tendenze e buone pratiche per
un oleoturismo consapevole" che si terrà alla Rocca di Casalina
a Deruta, venerdì 21 ottobre. Alle ore 14.30 sarà possibile
partecipare alla visita della Rocca di Casalina, guidata da
Abate dom Giustino Farnedi dell'Abbazia di San Pietro di
Perugia. Seguirà poi il convegno, organizzato dal Dipartimento
di Scienze Politiche dell'Università di Perugia in
collaborazione con l'Associazione Strada dell'Olio extra vergine
d'oliva Dop Umbria e la Fondazione per l'Istruzione Agraria.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA