L'eccellenza della filiera del
cioccolato dell'Italia centrale torna protagonista ad
Eurochocolate con l'iniziativa "Mettetevi in Choco!", un
progetto di incentivazione di percorsi imprenditoriali nel
settore dolciario e nella filiera food destinato ad un target di
piccole e medie imprese e di giovani imprese. Si è tenuto,
nell'ambito di Eurochocolate in corso all'Umbriafiere di Bastia
Umbra, l'incontro promosso da Sviluppumbria con l'obiettivo di
presentare le misure, i bandi e gli strumenti gestiti dalle
Agenzie di sviluppo delle Regioni Umbria, Marche e Abruzzo per
sostenere la nascita e la crescita d'impresa.
L'evento si è articolato in due panel. La prima sessione è stata
l'occasione per fare il punto su Nextappennino, il programma per
il rilancio economico e sociale delle regioni del Centro Italia
colpite dai terremoti del 2009 e 2016, finanziato dal fondo
complementare al Pnrr per le Aree Sisma. Il secondo panel è
stato promosso nell'ambito della rete europea Enterprise Europe
Network, ed ha presentato le opportunità di
internazionalizzazione e cooperazione tecnica legate alla
filiera del cacao.
"Dopo il successo dell'anno scorso, Sviluppumbria, Agenzia per
lo sviluppo economico della Regione Umbria, ha confermato la sua
presenza a Eurochocolate - ha affermato Michela Sciurpa,
amministratore unico di Sviluppumbria Spa - per promuovere i
temi al centro della mission dell'Agenzia: creazione e sviluppo
d'impresa, attrazione di idee, internazionalizzazione e
promozione del territorio. Partecipano per la seconda volta
insieme a noi anche Svem e Abruzzo Sviluppo, con cui
Sviluppumbria ha siglato un'alleanza strategica per mettere in
campo quante più risorse possibili per il rilancio del Centro
Italia".
"La filiera del cioccolato e del food, così fortemente
identitaria per la nostra regione - ha concluso Sciurpa - è uno
straordinario volano non solo per valorizzare le nostre
eccellenze produttive, culturali e turistiche, ma anche per
lanciare partenariati internazionali innovativi con i Paesi
produttori di cacao che possono trovare nelle nostre aziende
competenze e tecnologie d'eccellenza per promuovere una cultura
del cioccolato di qualità".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA