Al via la 21/a edizione della
Mostra mercato dello zafferano di Cascia, una quattro giorni
durante la quale la città di santa Rita celebra la pregiata
spezia con una rassegna di eccellenze agroalimentari locali e
nazionali, affiancata da tante iniziative ed eventi correlati.
La kermesse si è aperta sabato 29 ottobre alla presenza delle
istituzioni locali e regionali. Presenti, tra gli altri, il
sindaco di Cascia Mario De Carolis, l'assessore alle politiche
agricole e agroalimentari della Regione Umbria Roberto Morroni,
e il presidente del Gal Valle Umbra e Sibillini Pietro Bellini.
Gli stessi hanno anche partecipato al convegno inaugurale sul
tema "Comunità in movimento per il futuro della montagna".
Spazio poi all'antropologo Mario Polia che ha presentato il suo
ultimo libro dal titolo "Il cibo dei padri in Valnerina.
Tradizioni alimentari dell'Umbria rurale"' e allo chef
Gianfranco Vissani e al suo spettacolo culinario a base di
zafferano.
La mostra mercato proseguirà ancora fino a martedì primo
novembre, con circa 60 stand di prodotti tipici. Previsti anche
visite gratuite ai campi di zafferano (domenica 30 ottobre e
martedì 1 novembre), show cooking con gli studenti dell'Istituto
alberghiero "De Carolis" di Spoleto (sabato 30 alle 12) e
degustazioni gratuite. E ancora: street band e artisti di
strada, giochi, visite guidate alle collezioni di sculture e
dipinti all'interno del museo, laboratori sui vari utilizzi
dello zafferano.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA