/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mostra mercato dello zafferano a Cascia

Mostra mercato dello zafferano a Cascia

Con un cooking show di Vissani ha preso il via la 21/a edizione

PERUGIA, 29 ottobre 2022, 16:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via la 21/a edizione della Mostra mercato dello zafferano di Cascia, una quattro giorni durante la quale la città di santa Rita celebra la pregiata spezia con una rassegna di eccellenze agroalimentari locali e nazionali, affiancata da tante iniziative ed eventi correlati.
    La kermesse si è aperta sabato 29 ottobre alla presenza delle istituzioni locali e regionali. Presenti, tra gli altri, il sindaco di Cascia Mario De Carolis, l'assessore alle politiche agricole e agroalimentari della Regione Umbria Roberto Morroni, e il presidente del Gal Valle Umbra e Sibillini Pietro Bellini.
    Gli stessi hanno anche partecipato al convegno inaugurale sul tema "Comunità in movimento per il futuro della montagna".
    Spazio poi all'antropologo Mario Polia che ha presentato il suo ultimo libro dal titolo "Il cibo dei padri in Valnerina.
    Tradizioni alimentari dell'Umbria rurale"' e allo chef Gianfranco Vissani e al suo spettacolo culinario a base di zafferano.
    La mostra mercato proseguirà ancora fino a martedì primo novembre, con circa 60 stand di prodotti tipici. Previsti anche visite gratuite ai campi di zafferano (domenica 30 ottobre e martedì 1 novembre), show cooking con gli studenti dell'Istituto alberghiero "De Carolis" di Spoleto (sabato 30 alle 12) e degustazioni gratuite. E ancora: street band e artisti di strada, giochi, visite guidate alle collezioni di sculture e dipinti all'interno del museo, laboratori sui vari utilizzi dello zafferano.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza