/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Camera commercio promuove edizione 2024 Umbria dei formaggi

Camera commercio promuove edizione 2024 Umbria dei formaggi

Per l'ente 'iniziativa dall'elevata valenza scientifica'

PERUGIA, 26 settembre 2024, 11:24

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

I prodotti locali tornano protagonisti con la rassegna "L'Umbria dei formaggi", edizione 2024, organizzata dalla Camera di commercio dell'Umbria attraverso Promocamera, l'azienda speciale dell'Ente, di concerto con le associazioni di rappresentanza degli agricoltori Coldiretti, Confagricoltura e Cia Umbria - agricoltori italiani e con la collaborazione dell'Organizzazione nazionale degli assaggiatori di formaggio.
    Intanto il "Caciottone di Norcia" è entrato ufficialmente nel registro delle indicazioni geografiche protette Igp dell'Unione europea. A certificarlo è la Commissione che ha accettato la domanda di iscrizione da parte dell'Italia.
    La Camera di commercio sottolinea in un comunicato che si tratta di un'iniziativa dall'elevata valenza scientifica.
    Quattro gli obiettivi chiave: valorizzare i formaggi pecorini e caprini provenienti dai diversi ambiti del territorio regionale; favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati locali e nazionali; stimolare i produttori verso un percorso di costante miglioramento della qualità del prodotto; raccogliere elementi per la individuazione dei parametri necessari per l'eventuale redazione di uno specifico disciplinare di prodotto.
    La rassegna è riservata ai formaggi prodotti, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, nel territorio dell'Umbria mediante l'utilizzo di latte proveniente da allevamenti umbri.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza