Un tour didattico tra le eccellenze
enogastronomiche della Valle d'Aosta: è quanto stanno compiendo
da ieri fino a sabato prossimo 12 studenti del corso di laurea
dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo,
provenienti da Croazia, Ruanda, Sudafrica e Italia. Il viaggio
didattico, che fa seguito a quello di altri dodici studenti nel
giugno scorso, rientra nell'accordo di collaborazione siglato
tra l'Assessorato regionale all'agricoltura e l'Ateneo
piemontese. Dopo una visita all'Institut agricole regionale, gli
ospiti visiteranno numerose aziende della regione tra cui lo
stabilimento di produzione del Vallée d'Aoste Jambon de Bosses
Dop di Saint-Rhémy-en-Bosses, il Centro visitatori e il
magazzino di stagionatura della Fontina Dop di Valpelline, la
Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle, le distillerie Saint-Roch
di Quart e il Salumificio Maison Bertolin di Arnad.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA