E' la sostenibilità la
nuova frontiera della cucina italiana di charme. Ne sono
convinti gli chef aderenti al Charming italian chef (Chic), un
esclusivo club di cui fanno parte 123 operatori di eccellenza
del settore alimentare italiano, che da quest'anno promuovono il
marchio 'Chic Respect'. Nei loro menù sono previsti piatti che
rispondono a rigorose linee guida riguardanti l'acquisto etico e
responsabile di materie prime, la riduzione degli scarti di
lavorazione, l'utilizzo di risorse naturali rinnovabili, il
rispetto delle tradizioni locali, la salute e l'approccio
sostenibile alla nutrizione umana. L'iniziativa è stata
presentata Courmayeur, alla Skyway del Monte Bianco e al Grand
Hotel Royal & Golf, in occasione del congresso che celebra
quest'anno il decennale dell'organizzazione nata per sostenere
la tradizione culinaria italiana di qualità. Il progetto è
supportato da un comitato scientifico, di cui fanno parte
produttori, ricercatori universitari, chef ed esperti.
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