/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Igiene precaria', chiuso ristorante a Cervinia

'Igiene precaria', chiuso ristorante a Cervinia

Controlli Cc, sequestrati 300 kg di alimenti

AOSTA, 26 agosto 2020, 12:52

Redazione ANSA

ANSACheck

Aosta, carabinieri del Nas - RIPRODUZIONE RISERVATA

Aosta, carabinieri del Nas - RIPRODUZIONE RISERVATA
Aosta, carabinieri del Nas - RIPRODUZIONE RISERVATA

Considerate "le precarie condizioni igieniche", a seguito di un'ispezione dei carabinieri del Gruppo Aosta, coadiuvati dal Nas, l'Usl ha disposto la chiusura del ristorante Tuktu, Breuil-Cervinia. Nel locale sono stati sequestrati circa 300 chilogrammi di alimenti.
    L'attività rientra nei servizi preventivi dei carabinieri svolti in Valle d'Aosta durante la stagione turistica in corso.
    Complessivamente in due ristoranti e un hotel sono emerse "carenze sotto il profilo sanitario ed amministrativo con conseguente segnalazione alle competenti Autorità Giudiziaria e Amministrativa dei relativi responsabili", fanno sapere i militari dell'Arma.
    I controlli sono stati svolti con personale del Nas e del Nucleo ispettorato del lavoro.
    Sul piano penale in totale sono stati sequestrati complessivamente oltre 500 chilogrammi di generi alimentari, tenuti in cattivo stato di conservazione o scaduti secondo quanto appurato dai carabinieri, per un valore stimato di oltre 15 mila euro.
    Le violazioni contestate vanno dalla mancanza del manuale di autocontrollo aziendale (Hccp) all'omessa applicazione delle procedure previste per la conservazione dei prodotti (data di scadenza) ed alle sanzioni 'Covid-19', per violazione articolo 2 d.l. 33/2020, (per un totale di oltre 6 mila euro).
   I controlli dei carabinieri hanno inoltre evidenziato carenze nella vineria La Barrique a Runaz (Avise) e nell'hotel Lo Stambecco, a Plan Maison di Breuil-Cervinia.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza