/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid: letame davanti a Regione, protesta ristoratori

emergenza Covid

Covid: letame davanti a Regione, protesta ristoratori

Delegazione ricevuta da pressidente Regione Erik lavevaz

AOSTA, 08 febbraio 2021, 11:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un motocarro carico di letame parcheggiato davanti al palazzo regionale, ad Aosta: è la protesta organizzata oggi da una decina di ristoratori valdostani contro gli orari di chiusura imposti dalle norme anti-Covid sia nazionale che regionale. Due rappresentanti, Jean-Claude Brunet di Aosta e Manuel Pagan di Donnas, sono stati ricevuti dal presidente della regione Erik Lavevaz. Sul posto sono intervenuti la Digos della questura di Aosta e i carabinieri. 

Tra i motivi della protesta, anche l'ordinanza con cui il presidente della Regione, lo scorso 5 febbraio, ha consentito ai clienti di strutture ricettive senza ristorante di fruire - "su base contrattuale tra le strutture" - dei servizi di ristorazione di altri alberghi ma non dei ristoranti. "Abbiamo portato un po' di quello - ha detto al megafono Manuel Pagan, tra i promotori in Valle d'Aosta dell'iniziativa #ioapro - che ci siamo mangiati come categoria dall'inizio del lockdown di marzo. Ci siamo mangiati un bel po' di letame. Siamo davanti alla Regione per chiedere di spartirci il bottino. Noi è da marzo che lo mangiamo. Voi dentro le vostre poltrone, con i vostri lauti stipendi garantiti, venite e a fare la morale a noi, mangiatene un po' voi di questa". "Tra due giorni è di nuovo giorno di paga, i costi del lavoro sono sempre e solo sulle spalle dell'azienda", ha aggiunto Jean Claude Brunet, che durante la manifestazione del 3 febbraio scorso in piazza Chanoux aveva annunciato, insieme ad altri ristoratori, la volontà di aprire i locali anche per il servizio serale a partire da mercoledì prossimo. 


   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza