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In evidenza
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In collaborazione con Sanità e politiche sociali
In occasione della Giornata mondiale
del diabete, gli specialisti e le dietiste della struttura
complessa Medicina interna dell'ospedale Parini di Aosta,
diretta dal dottor Giulio Doveri, incontreranno il pubblico in
un evento dedicato a "un'alimentazione gustosa, sana ed
ecologica per chi soffre di diabete mellito".
L'iniziativa, organizzata dai Lions club Aosta Host, Aosta
Mont Blanc e Cervino e con il patrocinio dell'Ordine dei medici
della Valle d'Aosta e dall'Associazione italiana Lions per il
Diabete (Aild), è in programma domani, 6 novembre, dalle 17 ad
Aosta, nella sala convegni della Banca di credito cooperativo
valdostana, in viale Garibaldi. L'ingresso è libero e gratuito.
L'obiettivo è di sensibilizzare la popolazione sulle
opportunità offerte da una nutrizione equilibrata, che non solo
può migliorare la qualità della vita delle persone con diabete,
ma può anche ridurre l'impatto ambientale delle abitudini
alimentari.
"Nella medicina greca - spiega il dottor Doveri - il concetto
di dieta esprimeva un modo di vivere volto alla salute, per dare
serenità alla vita quotidiana con delle regole per
l'alimentazione, l'esercizio fisico ed il riposo. Oggi invece ha
assunto il significato di cura dimagrante, di rimedio temporaneo
agli eccessi dei periodi di festa o di prescrizione medica
restrittiva per il controllo di determinate patologie. Sappiamo
che le diete sono molto difficili da seguire e spesso dopo un
impegno iniziale vengono abbandonate. Sappiamo inoltre che il
comportamento alimentare può avere un impatto ambientale. Scopo
del nostro incontro è cercare di tornare ad un concetto più
sereno di dieta, fornendo delle indicazioni utili e pratiche
affinché le persone con o senza il diabete possano apprendere
come migliorare il proprio comportamento alimentare,
orientandolo all'ecosostenibilità e senza rinunciare al piacere
del gusto".
In collaborazione con Sanità e politiche sociali
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