/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Prosecco sarà anche Rosè,ok Consorzio Doc

Prosecco sarà anche Rosè,ok Consorzio Doc

Ora serve ok Veneto-Friuli VG e 'timbro' Comitato nazionale Vini

TREVISO, 24 maggio 2019, 19:42

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Negli Stati Uniti la produzione di vino rosé ha toccato nel 2018 i 227 milioni di dollari, con +23% nei consumi. La Francia, accelerando dei 31%, ha rincorso a 217 milioni ma in Italia il business legato al rosato ha superato appena i 20 milioni di dollari. E' una delle molte ragioni per cui il Consorzio di Tutela Prosecco Doc ha scelto di proporre all'assemblea dei soci un disciplinare che permetta di introdurre una versione rosé. Si chiamerà "Prosecco spumante rosé millesimato", sarà color "rosa tenue più o meno intenso, brillante", con "spuma persistente" e una componente zuccherina da classificare fra quelle di vini "brut nature ad extra dry".
    Per ottenerlo si useranno uve Glera e una quota di Pinot nero fra il 10% ed il 15%, indicazione in etichetta dell'annata e immissione nel mercato dal 1 gennaio successivo alla vendemmia.
    Ora, per iniziare la produzione, bisognerà attendere il disco verde delle Regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia e, infine, il timbro del Comitato nazionale vini del Governo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza