Sono in aumento anche in Veneto, a
causa della pandemia da Covid, le richieste di cibo al Banco
Alimentare, anche da chi abitualmente non si rivolge a questo
ente benefico. Nella regione nel 2019 "Cuki Save the Food", il
progetto contro lo spreco realizzato da Cuki per sostenere il
programma Siticibo della Onlus, ha contribuito a ridistribuire
ai bisognosi 57.266 porzioni di cibo. In tutta Italia, invece,
alla fine di giugno 2020, l'organizzazione ha tagliato il
traguardo di circa 16,5 milioni porzioni salvate dallo spreco.
Nel Paese, Banco Alimentare si occupa di combattere lo spreco
alimentare, dando al cibo una seconda vita e donandolo ai più
bisognosi. In collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare,
nel 2011 è nato il progetto Cuki Save the Food , un meccanismo
trasparente che si basa sulla solidarietà, e sull'impegno di
centinaia di volontari di Banco Alimentare e delle strutture
caritative convenzionate su tutto il territorio regionale, che
permettono di recuperare il cibo preparato e in eccedenza ,
donandolo, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie alle
strutture solidali del territorio.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA