L'accordo c'è, e verrà formalizzato
prima di fine anno: i soci di Parmareggio, che ha sede a Modena
ed è leader di mercato nel Parmigiano Reggiano, e quelli di
Agriform, che ha sede a Sommacampagna (Verona) ed è la prima
realtà veneta nel settore del Grana Padano, Asiago, Piave e
altri formaggi tipici regionali Dop, uniscono le loro aziende a
partire dal primo gennaio 2021.
La nuova realtà debutterà con un fatturato di 550 milioni di
euro, di cui quasi 200 realizzati all'estero, e punta a porsi ai
vertici del mercato dei formaggi grana Dop, potendo peraltro
garantire il controllo completo della filiera produttiva
attraverso le rispettive basi sociali: il nuovo gruppo riunirà
oltre duemila allevatori e una ventina di caseifici soci. Il
processo di integrazione riconosce alla componente veneta una
quota di minoranza "qualificata" nella nuova società, protetta
da una serie di patti parasociali che le consentiranno un
sostanziale equilibrio nella governance e il controllo di tutte
le operazioni di natura straordinaria.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA