Il Corriere del Veneto, edizione
locale del Corriere della Sera, sarà in edicola da giovedì 9
giugno con una guida ragionata al Prosecco: quattro numeri,
distribuiti in omaggio insieme al giornale per altrettanti
giovedì.
"Il Prosecco per il Veneto - spiega il direttore Alessandro
Russello - è identità, vanto, orgoglio, cultura, storia,
economia. Ecco quindi che nello spirito di attenzione al
territorio che da sempre ci contraddistingue abbiamo deciso di
offrire ai nostri lettori queste quattro guide dedicate a
un'eccellenza locale conosciuta nel mondo".
La prefazione al primo fascicolo è del presidente regionale
Luca Zaia: "Prosecco oggi è un fenomeno internazionale che ci
permette di affermare che una bottiglia su tre di bollicine nel
mondo proviene dalle nostre zone, rendendolo di fatto un grande
ambasciatore internazionale dei nostri territori e, al contempo,
un presidio d'identità", scrive.
Le quattro guide sono suddivise in base alle zone di
produzione e ai marchi: DOCG Conegliano Valdobbiadene; Asolo
Prosecco e infine il Prosecco DOC, cui saranno riservate la
terza e la quarta uscita. Ogni libro presenterà la storia e le
caratteristiche del celebre vino bianco a partire dalla terra e
dal vitigno di coltivazione, al metodo di lavorazione delle uve;
dall'academy del Prosecco ai segreti per riconoscere quello
autentico, fino ai numeri che lo consacrano tra i prodotti del
made in Italy più amati nel mondo.
Il lancio delle Guide al Prosecco è supportato da una
campagna stampa curata dall'agenzia Hi! Comunicazione e
pianificata sui mezzi RCS e radio Company.
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