/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Corriere del Veneto, una Guida al Prosecco in 4 fascicoli

Corriere del Veneto, una Guida al Prosecco in 4 fascicoli

Dal 9 giugno ogni giovedì in omaggio con il giornale

VENEZIA, 07 giugno 2022, 15:16

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Corriere del Veneto, edizione locale del Corriere della Sera, sarà in edicola da giovedì 9 giugno con una guida ragionata al Prosecco: quattro numeri, distribuiti in omaggio insieme al giornale per altrettanti giovedì.
    "Il Prosecco per il Veneto - spiega il direttore Alessandro Russello - è identità, vanto, orgoglio, cultura, storia, economia. Ecco quindi che nello spirito di attenzione al territorio che da sempre ci contraddistingue abbiamo deciso di offrire ai nostri lettori queste quattro guide dedicate a un'eccellenza locale conosciuta nel mondo".
    La prefazione al primo fascicolo è del presidente regionale Luca Zaia: "Prosecco oggi è un fenomeno internazionale che ci permette di affermare che una bottiglia su tre di bollicine nel mondo proviene dalle nostre zone, rendendolo di fatto un grande ambasciatore internazionale dei nostri territori e, al contempo, un presidio d'identità", scrive.
    Le quattro guide sono suddivise in base alle zone di produzione e ai marchi: DOCG Conegliano Valdobbiadene; Asolo Prosecco e infine il Prosecco DOC, cui saranno riservate la terza e la quarta uscita. Ogni libro presenterà la storia e le caratteristiche del celebre vino bianco a partire dalla terra e dal vitigno di coltivazione, al metodo di lavorazione delle uve; dall'academy del Prosecco ai segreti per riconoscere quello autentico, fino ai numeri che lo consacrano tra i prodotti del made in Italy più amati nel mondo.
    Il lancio delle Guide al Prosecco è supportato da una campagna stampa curata dall'agenzia Hi! Comunicazione e pianificata sui mezzi RCS e radio Company.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza