Un vasto polmone verde nel comune
di Costabissara, esteso su oltre 120 mila metri quadrati, a solo
5 km da Vicenza, lontano dalle aree abitate e industrializzate.
E' qui dove ha sede la Tenuta 'Ongaresca', conosciuta e
frequentata da anni come allevamento equino, grazie anche alla
disponibilità di numerosi recinti per l'equitazione, dove i
cavalli vengono allenati tutti i giorni. L'enorme proprietà, che
si estende per chilometri, propone sentieri percorribili a
piedi, mountain bike e a cavallo dentro la proprietà e che si
collegano a sentieri pubblici permettendo trekking più ampi, in
parte all'interno di boschi incontaminati. Dal 2010 la Tenuta
Ongaresca è anche viticoltura, produzione e vendita vino, con un
occhio sempre rivolto al turismo e aperto agli appassionati e
agli amanti della natura.
Qui vengono organizzate visite guidate nei vigneti con
degustazioni outdoor in primavera ed estate e all'interno in
autunno ed inverno, con la possibilità di affittare gli spazi
della cantina per feste ed eventi.
Alla base di questa attività sono chiari i connotati turistici e
ambientali. Tenuta Ongaresca, che ha terreni datati a 100
milioni di anni fa, nasce nel 1995 come luogo per svolgere
attività all'aria aperta. L'equitazione e il coltivare la terra,
valorizzandone al meglio i frutti, sono le due peculiarità
principali.
Ongaresca vede l'unione di due famiglie: le persone che
operano in cantina sono Lorenzo Sinico che segue i vigneti e la
vinificazione, Sergio Traverso che si occupa della gestione
amministrativa e commerciale, Valentina Sinico, che ha
implementato la parte di ospitalità, con visite ai vigneti,
degustazioni e l'organizzazione di eventi.
"Siamo amanti della natura da sempre e viticoltori per
scelta - raccontano i proprietari - mossi da sempre per una
grande passione per il vino e i distillati. Nel 2010 si è
concretizzata la possibilità di acquisire la proprietà
confinante al cui interno si trovavano già 11 ettari vitati. Da
lì ha avuto inizio la nostra esperienza di viticoltori e
produttori. La nostra è una filosofia minimalista, cerchiamo di
dare espressione al territorio e ad ogni singola vendemmia".
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