Dieta da rientro per 6 italiani su 7
con un menu a base di cibi 'amici' delle difese immunitarie e
del buonumore. Lo rileva un sondaggio di
Fedagripesca-Confcooperative, nell'evidenziare come mai come
quest'anno sia importante contrastare a tavola il 'post vacation
blues', ovvero la sindrome da fine vacanza che affligge circa
sei milioni di italiani, aggravata dalle preoccupazioni
dell'emergenza sanitaria in atto.
Non solo cioccolata, ma anche cozze, alici, uova, pollo,
spinaci e asparagi, con 3 italiani su 4 che sanno che
l'equilibrio tra cibo e psiche passa dalla tavola. E così nel
carrello della spesa finiscono cibi ricchi di minerali e
vitamine, tra frutta, verdure e tanto pesce. Ma, avverte
l'esperto nutrizionista Nicolantonio D'Orazio, ordinario in
Nutrizione e direttore Scuola di Specializzazione in Scienza
dell'Alimentazione dell'Università "G. d'Annunzio" Chieti -
Pescara, occorre saper scegliere varietà e specie giuste.
"Vitamine, minerali e micronutrienti nell'ortofrutta sono
soggetti ogni anno a variazioni legate al calcio, all'azoto nel
terreno e all'irrigazione - spiega - mentre per quanto riguarda
i pesci si va dai magri come il nasello, ai più grassi come il
salmone. Buona regola è scegliere sempre prodotti di stagione".
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