[an error occurred while processing the directive] Studenti Alberghiero 'De Cecco' intervistano chef Cracco - Notizie - Ansa.it
/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Studenti Alberghiero 'De Cecco' intervistano chef Cracco

Studenti Alberghiero 'De Cecco' intervistano chef Cracco

In 26 a progetto PON 'Anno Zero - Giornalisti si diventa'

PESCARA, 15 marzo 2021, 15:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Sarà lo Chef stellato Carlo Cracco a incontrare domani, martedì 16 marzo, i 26 studenti del Progetto PON 'Anno Zero - Giornalisti si diventa' promosso dall'Istituto Alberghiero Ipssar 'De Cecco' di Pescara. A partire dalle ore 16.30 i ragazzi, collegati in rete da remoto causa Covid-19, avranno modo di intervistare personalmente lo Chef, una delle Autorità internazionali dell'arte della cucina, scoprendo la 'vocazione' di un maestro e i suoi inizi, tra le esperienze francesi e l'esordio sotto la grande ala di Gualtiero Marchesi, un'occasione preziosa per il nostro Istituto che, nonostante la pandemia che ci ha costretto a rivoluzionare programmi e calendari, è comunque riuscito a far ripartire anche i Progetti di formazione europea". Lo ha detto la dirigente dell'Istituto Alberghiero Ipssar 'De Cecco' di Pescara, Alessandra Di Pietro, ufficializzando l'evento.
    "Lo scorso gennaio - ha ricordato la dirigente Di Pietro - nell'Istituto Alberghiero sono ripartiti i progetti Pon per la promozione delle attività extradidattiche straordinarie, fra cui la riapertura della nostra redazione giornalistica che vede la partecipazione di 26 studenti, con l'obiettivo di dare loro l'occasione per conoscere meglio le mille opportunità offerte dalla nostra scuola sotto il profilo conoscitivo, formativo, didattico e sociale. L'iniziativa è coordinata dalle docenti Cristiana De Martinis e Giuseppina Fusco, e, per il terzo anno, mira al potenziamento delle competenze nella scrittura giornalistica, dimostrando ai nostri studenti che è fondamentale curare non solo la formazione laboratoriale, ma anche quella più nozionistica perché uno dei possibili sbocchi professionali garantiti dal nostro Istituto è anche il giornalismo specializzato in enogastronomia. Dopo le esperienze dei primi due anni, con gli incontri specialistici con Heinz Beck prima e, lo scorso anno, con Niko Romito, quest'anno avremo un ospite straordinario del calibro di Carlo Cracco che ha accolto subito e con grande entusiasmo la proposta di incontrare i nostri ragazzi".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza