"Sarà lo Chef stellato Carlo
Cracco a incontrare domani, martedì 16 marzo, i 26 studenti del
Progetto PON 'Anno Zero - Giornalisti si diventa' promosso
dall'Istituto Alberghiero Ipssar 'De Cecco' di Pescara. A
partire dalle ore 16.30 i ragazzi, collegati in rete da remoto
causa Covid-19, avranno modo di intervistare personalmente lo
Chef, una delle Autorità internazionali dell'arte della cucina,
scoprendo la 'vocazione' di un maestro e i suoi inizi, tra le
esperienze francesi e l'esordio sotto la grande ala di Gualtiero
Marchesi, un'occasione preziosa per il nostro Istituto che,
nonostante la pandemia che ci ha costretto a rivoluzionare
programmi e calendari, è comunque riuscito a far ripartire anche
i Progetti di formazione europea". Lo ha detto la dirigente
dell'Istituto Alberghiero Ipssar 'De Cecco' di Pescara,
Alessandra Di Pietro, ufficializzando l'evento.
"Lo scorso gennaio - ha ricordato la dirigente Di Pietro -
nell'Istituto Alberghiero sono ripartiti i progetti Pon per la
promozione delle attività extradidattiche straordinarie, fra cui
la riapertura della nostra redazione giornalistica che vede la
partecipazione di 26 studenti, con l'obiettivo di dare loro
l'occasione per conoscere meglio le mille opportunità offerte
dalla nostra scuola sotto il profilo conoscitivo, formativo,
didattico e sociale. L'iniziativa è coordinata dalle docenti
Cristiana De Martinis e Giuseppina Fusco, e, per il terzo anno,
mira al potenziamento delle competenze nella scrittura
giornalistica, dimostrando ai nostri studenti che è fondamentale
curare non solo la formazione laboratoriale, ma anche quella più
nozionistica perché uno dei possibili sbocchi professionali
garantiti dal nostro Istituto è anche il giornalismo
specializzato in enogastronomia. Dopo le esperienze dei primi
due anni, con gli incontri specialistici con Heinz Beck prima e,
lo scorso anno, con Niko Romito, quest'anno avremo un ospite
straordinario del calibro di Carlo Cracco che ha accolto subito
e con grande entusiasmo la proposta di incontrare i nostri
ragazzi".
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