Fa discutere e non poco, sui
social la proposta della Steakhouse La Fuocina di Emiliano,
nella frazione di S.Gregorio alle porte dell'Aquila: il
ristorante propone un menù a mille euro. Sono previste carni
pregiate e vini tra i più costosi al mondo.
Un menù composto da ribeye di Wagyu, tartufo bianco e fresco
e fiocchi di foglie d'oro al prosciutto Pata Negra e al caviale
di Beluga in purezza, proseguendo con risotto Gran Riserva
Carnaroli ai fiori di 'pea' con salsa di aragoste, tartare di
gamberi e tagliolini al burro échiré e tartufo bianco, e ancora
con un tris di filetto Wagyu, Fassona e Mangalica con funghi
porcini grigliati, il tutto accompagnato da calici di Dom
Perignon, Valentini trebbiano, Bolgheri Sassicaia doc e Chateau
d'Yquem, nessuno sotto i 100 euro a bottiglia.
"Grazie per aver chiamato. Mi dispiace, la sala è al
completo. Non possiamo più accettare nuove prenotazioni", così
il titolare Emiliano Benedetti e sua moglie Brikena Hoxha
rispondono in queste ore a chi prova a contattarli. Telefonate
continue da quando la coppia ha deciso di pubblicizzare il menù
del cenone di San Silvestro. Commenti, condivisioni,
segnalazioni e articoli hanno riempito i canali social, tanto da
creare un interesse intorno alla proposta. "Era un po' quello
che cercavamo", spiega Benedetti all'ANSA, "nessuno lo ha
negato, è anche un po' quello di far parlare di un locale che
fino a qualche anno fa era un semplice punto di passaggio lungo
la statale 17. Portiamo avanti l'idea anche se non disponiamo di
una location adatta a fare grandi numeri".
Di fatto, al momento si parla di una base di una decina di
persone che hanno confermato, lasciando una carta di credito a
garanzia della prenotazione. "I sicuri sono almeno dieci,
abbiamo una tavolata da sei e altre tavolate da due persone
ciascuna che ho intenzione di disporre nella sala in modo da
garantire privacy e servizio di qualità ai rispettivi gruppi.
Ciascuno di questi ha facoltà di aggiungere delle persone se lo
riterrà opportuno, ma al momento non mi sento di prendere
ulteriori prenotazioni perché per me è importante garantire
qualità del servizio e reperibilità dei prodotti".
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