/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tartufo, all'Aquila Fiera internazionale dall'1 al 3 dicembre

Tartufo, all'Aquila Fiera internazionale dall'1 al 3 dicembre

Imprudente:lavoriamo a classica nazionale e internazionale

L'AQUILA, 21 ottobre 2023, 08:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

I tartufi bianchi e neri d'Abruzzo, eccellenza italiana e internazionale con ben 9 varietà, di nuovo protagonisti in un evento fatto di stand, vendita e food truck, incontri business-to-business tra i produttori regionali e i buyers operanti nei mercati esteri strategici. E ancora momenti istituzionali e convegni, attività attrattive, rievocative e ludiche, attività di laboratorio e di studio, masterclass con chef stellati. Dopo il grande successo all'esordio torna la Fiera internazionale del tartufo d'Abruzzo, per una seconda edizione piena di novità da venerdì 1 dicembre a domenica 3 dicembre, nel Parco del Castello a L'Aquila. In questa seconda edizione, la Fiera da itinerante diventa manifestazione con sede ufficiale nel capoluogo regionale. A promuovere l'evento, la Regione Abruzzo, in particolare l'Assessorato all'Agricoltura guidato dal vicepresidente della Regione con delega all'Agricoltura, Emanuele Imprudente, e con il ruolo di soggetto attuatore l'Azienda regionale attività produttive (Arap), come previsto dalla legge regionale n. 24 del 22/08/2022.
    L'evento rientra nel piano di internazionalizzazione e commercializzazione dell'Agrifood sostenibile attuato dall'Assessorato che ha portato anche il tartufo abruzzese all'attenzione nazionale e internazionale.
    "La prima edizione ha rappresentato una scommessa ampiamente vinta - spiega Imprudente - con migliaia di visitatori, momenti alti e preziosi di confronto e crescita per produttori e addetti ai lavori, con la presenza di oltre 60 imprese che hanno esposto in oltre 40 stand, il coinvolgimento degli allievi delle scuole alberghiere, show cooking con chef stellati poi diventati ambasciatori del nostro tartufo nei loro luoghi di vita e lavoro. La seconda edizione sarà quella dell'affermazione e del consolidamento di una classica che ambisce ad essere di riferimento anche oltre i confini nazionali. Tutto questo in un territorio, come l''Abruzzo che è il secondo produttore in Italia per il tartufo nero. Anche in questa edizione uno degli obiettivi è mettere a sistema il complesso e frizzante mondo dei produttori della nostra meravigliosa Terra".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza