Buona resa e ottima qualità per
l'aglio rosso di Sulmona ma anche il prodotto simbolo della
città ovidiana ha dovuto fare i conti con la crisi idrica. La
produzione ha fatto registrare, non a caso, una lieve flessione
del 20 per cento. A dirlo è Stefania Baldassarre del Consorzio
produttori dell'aglio rosso di Sulmona. "Abbiamo avuto una buona
resa e conservato un'ottima qualità del prodotto"- fa notare
Baldassore, rimarcando che "non sono mancate difficoltà per
l'irrigazione". "La carenza di acqua è stato un fattore che ha
inciso, vuoi per i problemi dovuti alla stagione o per quelli
riguardanti la gestione e distribuzione della risorsa idrica.
Tuttavia, alla fine, con le unghie e con i denti, siamo riusciti
ad avere una buona resa". La buona notizia riguarda lo stato di
avanzamento per il riconoscimento del marchio che tutela il
prodotto sul mercato. L'aglio rosso era già diventato un
prodotto Deco, una denominazione di origine comunale che lega
indissolubilmente questo prodotto di eccellenza con la storia
del territorio.
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