Giovanni Angelucci è tra i
vincitori della quarta edizione del premio istituito in memoria
del giornalista Gianni Fossati, morto a causa del Covid nel
marzo del 2020. Il giovane teatino, già volto noto del piccolo
schermo per i suoi programmi tv di cucina e viaggio intorno al
mondo su Gambero Rosso TV, ha ricevuto il riconoscimento per
l'impegno nel suo lavoro con il quale valorizza quotidianamente
la cucina italiana. Il premio, assegnato dall'Accademia Italiana
della Cucina, è stato consegnato a Milano: insieme ad Angelucci
sono state premiate la direttrice de ilGusto Eleonora Cozzella e
la giornalista e scrittrice Camilla Baresani..
Alla penna del gastronomo teatino è stato riconosciuto il
valore di essere una delle voci che più si sono distinte "per il
loro impegno alla riscoperta e alla valorizzazione delle
abitudini e tradizioni gastronomiche italiane", come ha
sottolineato il presidente dell'Accademia Paolo Petroni.
Angelucci, approdato ormai da qualche anno sulla scena
televisiva, continua a raccontare con passione e dedizione le
molteplici storie attorno a cuochi, produttori, ingredienti,
tradizioni gastronomiche e continua imperterrito a compiere il
giro del mondo in cerca di nuovi sapori e odori da divulgare.
"Onorato e orgoglioso di contribuire quotidianamente alla
valorizzazione della cucina italiana con il mio lavoro. Grazie!
- ha dichiarato Angelucci- Un auspicio per me e i miei colleghi:
abbiamo la fortuna di svolgere uno dei lavori più belli e
romantici del mondo, proviamo a mantenere lo stesso entusiasmo
delle prime interviste fatte, dei primi articoli scritti e delle
prime cene importanti condivise. Perché sarà quando non ci
stupiremo più di cotanta meraviglia che sarà allora giunto il
momento di farci delle domande. Per il momento, però, io ho più
fame di ieri e sono pronto per ricominciare a viaggiare insieme
a voi domani. Buon appetito e viva la cucina italiana!".
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