Dal 22 al 24 novembre L'Aquila
accoglie la seconda edizione di CibAQ - Cibi della tradizione
aquilana, un evento del GAL Gran Sasso Velino volto a promuovere
le eccellenze agroalimentari locali e valorizzarle su scala
internazionale. Momento culminante sarà il Premio "Viaggi del
Gusto" del Gruppo del Gusto della Stampa Estera, un prestigioso
riconoscimento che quest'anno celebra la sua ventesima edizione
e avrà il focus sulla Regione Abruzzo. Organizzato dal GAL Gran
Sasso Velino con il supporto della Regione Abruzzo, del
ministero del Turismo e del ministero dell'Agricoltura, l'evento
offrirà ai giornalisti internazionali un tour del territorio,
alla scoperta dei suoi prodotti e delle sue tradizioni, mettendo
in luce il percorso di ricostruzione materiale e culturale
post-terremoto.
"Siamo orgogliosi di ospitare per la prima volta nel
capoluogo regionale un evento di rilevanza internazionale,
soprattutto in questa edizione speciale. Con i suoi otto
distretti alimentari riconosciuti, di cui l'ultimo è nato lo
scorso 19 settembre, l'Abruzzo è centrale anche nell'economia
dell'agroalimentare e sempre più attento a sistemi produttivi
territoriali caratterizzati da un fattore aggregante rispetto al
sistema produttivo agricolo e agroindustriale" commenta il
vicepresidente della Giunta regionale con delega
all'Agricoltura, Emanuele Imprudente.
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