Torna la Sagra del Tartufo di
Campovalano di Campli (Teramo), dal 10 al 16 luglio, organizzata
dall'associazione Campovalano Viva, con il patrocinio del Comune
di Campli e del Consorzio Bim. La manifestazione è stata
presentata oggi al Bim dal presidente di Campovalano Viva,
Daniele Barbieri, insieme allo chef Davide Cordoni, al
vicepresidente del Bim, Luca Di Girolamo, ai consiglieri del
Comune di Campli Agostino Rapini e Pietro Adriani.
Tra le grandi conferme dell'edizione il binomio gastronomia e
cultura: in occasione della kermesse, infatti, ci sarà
l'apertura straordinaria notturna della Necropoli di Campovalano
e saranno organizzate visite guidate all'area archeologica e al
tumulo multimediale, con servizio di bus navetta gratuito da e
per la necropoli dalle ore 20 fino alle 24 e tutte le sere
mercatino dei prodotti tipici e artigianali.
La sagra si terrà per il settimo anno consecutivo presso la
sede polivalente dell'associazione. Quest'anno a disposizione
degli ospiti un'area di oltre 3.600 mq, con più di mille posti a
sedere e spazi per l'intrattenimento.
Un ricco programma di eventi allieterà le serate dedicato al
tartufo nella suggestiva ambientazione della Necropoli di
Campovalano: martedì 11 Luglio alle 20.30 concerto dei Taraf De
Gadio-Tzigane, Klezmer & Gipsy Music, musica swing, celtica e
klezmer; il 12 luglio, alle ore 20.30, concerto a cura
dell'Associazione Orchestrale da camera Benedetto Marcello 'The
Old Ways - Sacra Profana Medioevale'; il 13 luglio serata con
l'Osservatorio Astronomico d'Abruzzo di Teramo, il 14 luglio,
alle ore 20, la rappresentazione 'La pietra e la radice', una
performance che è "dialogo tra le arti e un inno agli antenati"
a cura dell'Associazione 'AnimaFemina' con Frida Neri, Fabio
Mina, Laura Musone e Coro de L'Alma Paolo Amodei , mentre il 15
e 16 luglio, a partire dalle ore 17, campo storico-didattico con
lavorazione ceramica, metalli, tessitura, laboratorio per
bambini e rievocazione di un rito funebre a cura
dell'associazione 'Ves Gentes'.
Ogni giorno a partire dalle 19, sarà proposto un menù
tematico con l'aggiunta di alcuni piatti speciali proposti in
edizione limitata, come la burratina tartufata e la trippa
tartufata per l'edizione 2023. Confermate tutte le tradizionali
specialità come formaggio fritto al tartufo, gli apprezzati
tartufini di Campovalano, le crepe, la reale, spezzatino.
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