Mancano pochi giorni all'inizio
della 52/a edizione della Sagra della Porchetta italica di
Campli che si svolgerà dal 18 al 23 agosto 2023, con la
partecipazione di 9 maestri porchettai locali: Luciano Bosica di
Teramo, Nicolino Mercurii di Colledara, Lucio Di Stefano di
Colledara, Massimo Fagioli di Campli, Fulvio Pallotta di Campli,
Andrea Foco di Campli, Emidio Falasca di Teramo, Viro Galliè di
Nereto e Fratelli De Federicis di Basciano.
La storica rassegna è stata presentata oggi al Consorzio Bim,
alla presenza del sindaco di Campli, Federico Agostinelli, del
presidente della Proloco Pierluigi Tenerelli insieme ad altri
componenti del direttivo, dell'assessore regionale alle
Politiche Sociali, Pietro Quaresimale, dal vicepresidente del
Bim, Luca di Girolamo e del consigliere comunale Agostino
Rapini.
"Siamo giunti alla 52/a edizione della sagra più antica
d'Abruzzo", spiega il sindaco Agostinelli "che non ha mai
conosciuto interruzioni, e già insignita del titolo di sagra di
qualità, di eccellenza e longevità. La Sagra della Porchetta
Italica di Campli si afferma sempre più come un evento in
costante espansione e un appuntamento fondamentale per i
buongustai e gli estimatori della tradizione culinaria
abruzzese".
"Saranno nove le porchette in gara" afferma il presidente
della Proloco di Campli, Tenerelli. "Si seguirà l'ormai
consolidato sistema di valutazione che prevede assaggi condotti
per tre serate da giurie tecniche specializzate. La domenica a
pranzo, oltre alla giuria popolare, anche la giuria della
critica e quella social avranno l'opportunità di esprimere il
loro giudizio sulle porchette. Come sempre tanti eventi,
spettacoli e iniziative collaterali, tra cui il live show di
Gianni Schiuma il 22 agosto, visite guidate, laboratori gratuiti
per bambini e la cicloturistica in programma il 20 agosto.
Quest'anno novità per le auto è predisposto il parcheggio
attiguo al Palazzetto dello Sport, oltre ad altre aree".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA