/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Mondolivo' a Ripattoni sapori, tradizioni e cultura

'Mondolivo' a Ripattoni sapori, tradizioni e cultura

Evento divulgativo 29 novembre 2 dicembre per scuole e pubblico

BELLANTE, 23 novembre 2023, 16:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Mondolivo": quattro giorni di sapori, tradizioni e cultura dal 29 novembre al 2 dicembre Palazzo Saliceti di Ripattoni di Bellante (Te). L'evento, promosso dalla Proloco di Ripattoni e patrocinato dai Comuni di Bellante e Mosciano, BIM Teramo, Camera di Commercio Gran Sasso e Provincia di Teramo con il coordinamento di Gianni Melozzi, per promozione e consapevolezza dei fondamentali valori scientifici e nutrizionali dell'olivo e suoi derivati.
    Il programma è stato presentato da Melozzi con il presidente della Proloco di Ripattoni, Alberto Santori, all'assessore all'Agricoltura del Comune di Bellante Giovanni Di Michele, al tecnico agronomo Antonio Brun , alla specialista in marketing di prodotti agricoli e turismo rurale, Janye Maria Rosignoli, a Maria Di Cesare e Serena Bruni dell'IC Mosciano-Bellante - prevede dal 29 novembre al primo dicembre a Palazzo Saliceti il progetto 'Olivo: olio e non solo' dell'Istituto comprensivo di Mosciano-Bellante, dalle ore 8.30 alle 12, con 600 alunni dei plessi della Scuola dell'infanzia primaria e secondaria di Bellante e Mosciano coinvolti. Il primo dicembre mini corso di assaggio e analisi sensoriale per alunni e adulti tenuto da tecnici ed esperti: alle ore 10.30 Enrico Dainese dell'UniTE interviene su 'Le proprietà nutraceutiche dell'olio d'oliva', ore 11.15 Giampiero Sacchetti (UniTE) parla di 'Analisi sensoriale dell'olio d'oliva: tra normativa e marketing', ore 12 intervento di Carla Di Mattia (UniTE) 'Mangia la foglia! Alla scoperta delle foglie di olivo come ingrediente alimentare multifunzionale' e 'L'olio EVO, insostituibile ingrediente della dieta mediterranea' a cura dell'Istituto Di Poppa-Rozzi di Teramo. Alle 17.30 mini corso di assaggio e analisi sensoriale per adulti. Il 2 dicembre, ore 17 tavola rotonda su 'L'olivo e i suoi derivati: aspetti salutistici e nuove frontiere della produzione olivicola' con il cardiologo dell'Asl di Teramo Sonia Delle Monache, del dottore agronomo vicepresidente Conaf Marcella Cipriani, di Martina Montecchia dell'Oleificio Montecchia, Ortensia Matalucci dell'Oleificio Matalucci, del dottore agronomo Alessandra Maranella, docente dell'Istituto Agrario, e della giornalista Pina Manente.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza