(ANSA) - VILLA SANTA MARIA, 27 APR - Parte oggi da Villa
Santa Maria, patria dei cuochi e dello stesso Peppino Falconio,
la terza edizione della borsa di studio dedicata al compianto
chef abruzzese, che quest'anno torna in Abruzzo per assegnare i
riconoscimenti 2023 agli alunni dell'istituto alberghiero
'Filippo De Cecco' di Pescara.
Si comincia da Villa Santa Maria, sede della borsa di studio
2021, dove i ragazzi vincitori della edizione di Palermo 2022
avranno l'occasione di visitare prima il Museo del Cuoco, per
poi recarsi presso l'Istituto alberghiero 'Giovanni
Marchitelli'. Al termine della visita pranzo tipico abruzzese e
poi trasferimento al Grand Hotel Mediterraneo di Montesilvano
(Pescara).
Domani mattina si entra nel vivo del concorso con l'inizio
della prova pratica dei ragazzi iscritti al V anno dei corsi di
'Enogastronomia e Pasticceria' e 'Sala e Vendite'. I
preselezionati dal 'De Cecco' che si contenderanno i premi 2023,
supervisionati dai docenti Roberto Cirone (cucina) e Vincenzo
Gambino (sala), saranno: Francesco Di Croce, Lorenza Colantuono,
Nicolò Belisario, Giorgia Setti e Lucia Amicone per l'indirizzo
'Servizi di sala e vendita', mentre per l'indirizzo
'Enogastronomia e pasticceria' si sfideranno Federico Rapisarda,
Andrea Milessa, Daniel Di Felice e Alessandro Guzzi. Al termine
della prova pratica i giudici si riuniranno per elaborare la
graduatoria finale.
Nella serata di domani altri due appuntamenti: alle 18
l'associazione 'Custodi della tradizione di Villa Santa Maria',
per mano del presidente Claudio Pellegrini, consegnerà i collari
celebrativi 2023. Alle 20, invece, l'Unione regionale Cuochi
siciliani elaborerà per invitati e corsisti la cena 'La Sicilia
incontra l'Abruzzo'.
Sabato l'attenzione sarà tutta dedicata al confronto tra
addetti ai lavori del settore della ristorazione: al convegno
'Quale futuro per gli istituti alberghieri?', inizio ore 10 al
Grand Hotel Mediterraneo di Montesilvano, moderato dal
giornalista Paolo Gambescia, interverranno il presidente
dell'Unione cuochi abruzzesi Lorenzo Pace, il rettore
dell'Università di Teramo Dino Mastrocola, la dirigente
scolastica del 'De Cecco' Alessandra Di Pietro, il responsabile
formazione Federcuochi Giovanni Guadagno, lo chef Peppino
Tinari, il presidente Renaia Luigi Valentini, il presidente
vicario della Onlus Peppino Falconio Stefano Falconio e i
parlamentari Etelwardo Sigismondi e Luciano D'Alfonso. (ANSA).