Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
In evidenza
In collaborazione con Università di Teramo
È stato assegnato ieri a Bologna al
docente dell'Università di Teramo Dario Compagnone, il premio
Alessandro Mangia "per la sua attività di ricerca su Sensori per
la sicurezza e la qualità degli alimenti e in campo clinico".
Il premio è stato conferito a Dario Compagnone su proposta di
35 docenti e ricercatori afferenti al Gruppo di Bioanalitica
della Società Chimica Italiana e viene assegnato a chi abbia
ottenuto riconoscimenti significativi a livello nazionale e
internazionale per l'attività innovativa svolta nell'ambito
della Chimica Bioanalitica. In occasione della cerimonia, che si
è svolta nell'Accademia delle Scienze dell'Università di
Bologna, il professor Compagnone ha tenuto una Lectio
Magistralis dal titolo "Dagli elettrodi ad enzima ai dispositivi
lab-on-strip; problemi e opportunità nell'analisi degli alimenti
e biomedica".
Dario Compagnone, docente dell'Università di Teramo dal 2003,
è attualmente professore ordinario di Chimica Analitica e
delegato alla progettazione della ricerca. Durante il suo
percorso accademico ha ricoperto diversi ruoli istituzionali:
coordinatore del Corso di laurea in Scienze e tecnologie
alimentari, coordinatore di Dottorato in Scienze degli alimenti
e preside della Facoltà di Bioscienze e tecnologie
agro-alimentari e ambientali.
L'attività di ricerca, incentrata sullo sviluppo di sensori e
sistemi rapidi di misura e, più recentemente, sullo sviluppo di
metodi cromatografici per applicazioni alimentari e biomediche,
ha prodotto oltre 250 pubblicazioni scientifiche. Il professor
Compagnone ha coordinato numerosi progetti di ricerca nazionali
e internazionali, è nella lista del Top 2% cited nel settore
della Chimica Analitica ed è fondatore e coordinatore del Gruppo
di Chimica Analitica del Dipartimento di Bioscienze
dell'Università di Teramo.
In collaborazione con Università di Teramo
Ultima ora