Rebeca Andrade conquista prata na ginástica artística

Simone Biles, dos EUA, ficou com a medalha de ouro

A brasileira Rebeca Andrade conquistou nesta quinta-feira (1º) a medalha de prata na final do individual geral da ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris, na França.
    A atleta de 25 anos, que repetiu a performance de Tóquio, no Japão, faturou seu quarto pódio em Olimpíadas e se tornou a primeira mulher a alcançar o feito.
    A decisão da ginástica artística feminina individual foi disputada ponto a ponto entre Andrade e Simone Biles, dos Estados Unidos. A brasileira chegou a ficar em primeiro na última rotação, mas a oponente pegou a ponta da tabela em sua apresentação final.
    A paulista conquistou 57.932 pontos, enquanto a norte-americana ficou com o ouro ao somar 59.131. Sunisa Lee, também dos EUA, completou o pódio ao garantir 56.465.
    Andrade abocanhou sua segunda medalha na capital francesa, já que ganhou o bronze na prova por equipes. A brasileira ainda terá a possibilidade de subir mais vezes no pódio das Olimpíadas de 2024.
    A jovem ginasta ajudou o Brasil a conquistar sua sexta medalha em Paris, sendo três pratas e três bronzes. O país ocupa a 29ª posição no ranking geral.
    A final da ginástica artística também foi disputada pela italiana Alice D'Amato e a brasileira Flávia Saraiva, mas elas fecharam a prova em quarto e nono, respectivamente. (ANSA)