Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
In evidenza
ANSAcom
ANSAcom - In collaborazione con Next
"Abbiamo prospettive di crescita per utilizzi plurimi del calore. Ci sono diverse iniziative sviluppate nel territorio toscano, come ad esempio l’uso del calore per produrre alimenti che sono reperibili oggi anche all’interno della grande distribuzione. A breve inoltre, in provincia di Siena, daremo vita ad un impianto in grado di recuperare la Co2 ed utilizzarla per produzione alimentare e farmaceutica". Lo ha detto Romina Taccone, head of technical support Geothermal Italy, Enel Green Power and thermal generation, in occasione del Festival nazionale dell'Economia civile, in corso a Firenze fino al 6 ottobre.
Taccone è intervenuta al panel dal titolo 'Le forme di partecipazione e governance dell’energia' in cui si è discusso dei modelli di gestione dell’energia rinnovabile. Matteo Zulianello, direttore dipartimento sviluppo sistemi energetici Ricerca sistema energetico (Rse) ha sostenuto che "oggi a questo tavolo, con le nostre diverse competenze rappresentiamo pienamente la complessità delle comunità energetiche. Anche all’interno della comunità energetica rinnovabile stessa, impostiamo la nostra ricerca in questo modo, con elementi tra loro molto differenti. Se alcuni si occupano principalmente delle questioni tecnologiche, altri hanno maggiori competenze sociali, come dimostra, ad esempio, il fatto che recentemente insieme a Next abbiamo realizzato uno studio per comprendere impatto sociale della nostra attività". Per Sergio Criveller, presidente Fondazione Energy, Cer Diocesi di Treviso "l’aspetto fondamentale e primario del lavoro delle Cer è quello dell’interesse sociale e ambientale. Su questo ci concentriamo quando entriamo a contatto con le persone che talvolta si dimostrano ancora scettiche, tentando di far capire loro che ovviamente il vantaggio in questo caso non è di carattere economico".
ANSAcom - In collaborazione con Next
Ultima ora