/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alla Dolomite Conference il punto sull'impatto dell’agricoltura

ANSAcom

Alla Dolomite Conference il punto sull'impatto dell’agricoltura

ANSAcom

In collaborazione con Provincia Autonoma di Trento

Nuove tecnologie e AI, il caso dell’azienda Ferrari

Trento, 19 ottobre 2024, 16:17

ANSAcom

ANSACheck

Alla Dolomite Conference il punto sull 'impatto dell’agricoltura - RIPRODUZIONE RISERVATA

Alla Dolomite Conference il punto sull 'impatto dell’agricoltura - RIPRODUZIONE RISERVATA
Alla Dolomite Conference il punto sull 'impatto dell’agricoltura - RIPRODUZIONE RISERVATA

ANSAcom - In collaborazione con Provincia Autonoma di Trento

Trasformare le criticità dell’agricoltura in opportunità, sfruttando le nuove tecnologie e l’intelligenza artificiale per contenere i costi, ridurre l’impatto ambientale e salvaguardare le risorse naturali, ad iniziare dall’acqua. È quanto emerso dal tavolo di confronto “Il paradosso dell’industria agroalimentare”, organizzato nell’ambito dei lavoro della terza “Dolomite Conference” di Trento. L’incontro, rivolto ai delegati dei numerosi Paesi presenti alla conferenza, ha visto confrontarsi sul tema della produzione agroalimentare e della sostenibilità esponenti di diverse realtà, tra cui la direttrice generale dell’Energy and Resources Institute di Nuova Delhi, Vibha Dhawan, il presidente del consorzio Melinda, Ernesto Seppi, e la vicepresidente di Ferrari Trento, Camilla Lunelli. Quest’ultima ha portato all’attenzione dei presenti le diverse azioni messe in campo dall’azienda vitivinicola trentina per ridurre il proprio impatto sull’ambiente. “La nostra società riserva da tempo una grande attenzione alle questioni ambientali, perché siamo sicuramente quelli che maggiormente subiscono gli effetti del cambiamento climatico. Oltre alla certificazione del metodo di coltivazione biologico a tutti i nostri vitigni, negli ultimi anni abbiamo introdotto un sistema digitale di controllo delle irrigazioni, per risparmiare una risorsa importante come l’acqua. Abbiamo inoltre avviato sperimentazioni sulla raccolta di dati attraverso i droni e sull’impiego dell’intelligenza artificiale a sostegno del lavoro di selezione delle uve. In entrambi i casi si tratta di innovazioni che richiedono tempo e moltissimi dati, ma che potrebbero dare buoni risultati in termini di efficenza e riduazione dell'impatto ambientale”, ha spiegato Lunelli.

ANSAcom - In collaborazione con Provincia Autonoma di Trento

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza