/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'esperta, 'nutrizione funzionale alla prevenzione di malattie'

ANSAcom

L'esperta, 'nutrizione funzionale alla prevenzione di malattie'

ANSAcom

In collaborazione con Fondazione Paolo Sorbini

Farnetti, 'fondamentale anche preparazione e cottura dei pasti'

Milano, 05 ottobre 2024, 14:16

ANSAcom

ANSACheck

Sara Farnetti, specialista in Medicina interna. Foto di Alessandra Coppola - RIPRODUZIONE RISERVATA

Sara Farnetti, specialista in Medicina interna. Foto di Alessandra Coppola - RIPRODUZIONE RISERVATA
Sara Farnetti, specialista in Medicina interna. Foto di Alessandra Coppola - RIPRODUZIONE RISERVATA

ANSAcom - In collaborazione con Fondazione Paolo Sorbini

"La medicina è predittiva e preventiva. Quindi deve essere in grado di predire le malattie perché ci possa garantire una longevità sana. E la nutrizione deve essere funzionale a questo, deve gestire le funzioni organiche, qualsiasi dieta deve essere approcciata in modo funzionale". Lo ha detto Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna, durante il quinto Congresso Internazionale 'Healthy Lifespan - Positive nutrition, antiinflammation diet, physical activity and sport' organizzato dalla Fondazione Paolo Sorbini, e promosso da Enervit e Technogym, a Palazzo Mezzanotte a Milano. "Solo nel recupero delle funzioni organiche possiamo garantire al nostro sistema una longevità sana e un approccio qualitativo alla longevità" ha aggiunto Farnetti, sottolineando inoltre che è "la logica ormonale del pasto che conta. La preparazione e la cottura degli alimenti è fondamentale per il recupero, il sostegno e per garantire corrette funzioni organiche - ha spiegato -. Nella nutrizione funzionale si realizza un controllo continuo ad ogni pasto degli ormoni neurotrasmettitori che ci consente di vivere a lungo e in salute".

ANSAcom - In collaborazione con Fondazione Paolo Sorbini

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza