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Bufala Dop: Lorito, "Mozzarella è qualità e scienza italiana"

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Bufala Dop: Lorito, "Mozzarella è qualità e scienza italiana"

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In collaborazione con Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana Dop

Rettore della Federico II illustra la due giorni del congresso

24 settembre 2024, 14:50

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Matteo Lorito Rettore Università degli Studi di Napoli Federico II (dx) con Domenico Raimondo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Matteo Lorito Rettore Università degli Studi di Napoli Federico II (dx) con Domenico Raimondo - RIPRODUZIONE RISERVATA
Matteo Lorito Rettore Università degli Studi di Napoli Federico II (dx) con Domenico Raimondo - RIPRODUZIONE RISERVATA

ANSAcom - In collaborazione con Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana Dop

"Oggi inauguriamo una serie di congressi sul tema dei prodotti lattiero-caseari, e accendiamo un faro internazionale sulla mozzarella di bufala campana, prodotto che rappresenta all'estero la qualità, la forza, l'intelligenza e la capacità scientifica italiana, e i cui effetti sul Pil della regione e del Paese sono ben noti. Èd è giusto che questo evento si facesse a Napoli e in Federico II". Così il rettore della Federico II Matteo Lorito ha illustra la due giorni della "First International Conference on Buffalo Mozzarella and Milk Products", primo congresso internazionale sulla mozzarella di bufala campana Dop, organizzato dal Consorzio di Tutela della Bufala Dop, dall’ateneo federiciano con il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali e il Dipartimento di Agraria, e dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno. "Con questo congresso - aggiunge Lorito - raccontiamo anche quanta scienza c'è dietro la produzione della mozzarella di bufala, che non rappresenta solo una filiera sana e ben gestita dal Consorzio e forte grazie al sistema imprenditoriale, ma una filiera sostenuta dalla Federico II da molti anni, attraverso i suoi dipartimenti. Oggi parlare di mozzarella di bufala vuol dire mettere insieme i veterinari, chi si occupa di produzione agraria visto che si parte dai foraggi, di nutrizione e benessere alimentare, di benessere umano e animale, di genetica, tutto nel contesto di quello che oggi si chiama 'one health', cioè saluta unica" conclude il rettore della Federico II di Napoli.

ANSAcom - In collaborazione con Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana Dop

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