/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giordano (AgriFood), Salerno nel futuro dell'agroalimentare

ANSAcom

Giordano (AgriFood), Salerno nel futuro dell'agroalimentare

ANSAcom

In collaborazione con CCIA Salerno

SALERNO, 11 settembre 2024, 09:08

ANSAcom

ANSACheck

Giordano (AgriFood), Salerno nel futuro dell 'agroalimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

Giordano (AgriFood), Salerno nel futuro dell 'agroalimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA
Giordano (AgriFood), Salerno nel futuro dell 'agroalimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

ANSAcom - In collaborazione con CCIA Salerno

"Il bilancio è sicuramente positivo. Abbiamo fornito uno scenario dell'innovazione nel settore alimentare coagulando su Salerno l'attenzione di tutto il mondo. Abbiamo presentato il massimo della ricerca scientifica e tecnologica, ospitato i buyer delle grandi catene di distribuzione, dato spazio e fatto conoscere a tutti esperienze anche locali". Lo ha detto Alex Giordano, direttore scientifico di Agrifood Future a margine degli ultimi appuntamenti dell'evento dedicato al settore agroalimentare, organizzato dalla Camera di Commercio di Salerno e da Unioncamere.
    "L'opera di sedimentare un posizionamento di Salerno anche nel futuro dell'agroalimentare è stata comunque corroborata", ha aggiunto, sottolineando l'importanza di "creare una consapevolezza sul sistema imprenditoriale del territorio".
    Consapevolezza del fatto che "si può fare innovazione e mantenere gli asset della nostra tradizione, della nostra cultura e dei nostri territori, dialogando su un piano globale o comunque culturalmente attuale e contemporaneo".
    Guardando al futuro, poi, Giordano ha spiegato che "che sicuramente c'è tanto tanto da fare perché questo è solo l'inizio. L'anno scorso abbiamo fatto una prova, quest'anno abbiamo consolidato sicuramente questa possibilità, sarebbe interessante parlare del futuro in un'ottica internazionale, guardare a Salerno inserita nell'area euromediterranea.
    Sicuramente questo potrebbe essere uno sviluppo ma io credo che le cose più importanti siano da farsi già da domattina sul campo".
   

ANSAcom - In collaborazione con CCIA Salerno

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza