/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: a Potenza eventi "Slow food" per "Terra Madre day"

Alimentare: a Potenza eventi "Slow food" per "Terra Madre day"

Sei show cooking, laboratori, degustazioni nel periodo natalizio

POTENZA, 13 dicembre 2022, 11:55

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sei show cooking, diversi laboratori, degustazioni, stand per produttori, una vetrina culinaria che impreziosirà gli eventi del Natale: è il programma con cui si celebra il "Terra Madre Day" che è stato presentato stamani, a Potenza, dall'assessore comunale alla cultura, Stefania D'Ottavio, e dal fiduciario per la Basilicata di "Slow Food", Domenico Mele.
    "Terra Madre Day" a Potenza avrà come tema dominante i giovani e il loro rapporto con il cibo e con il territorio. Il 17 dicembre, alle ore 10, nella Sala degli Specchi del teatro Stabile, è previsto l'incontro "Rigeneriamo la Basilicata, ripartendo dai giovani e dal territorio" e, dal 22 dicembre al 6 gennaio (con le sole eccezioni del 25 e del primo gennaio) si terrà l'iniziativa "Piatto ricco mi ci ficco", nell'ambito dell'"Angolo del gusto". "Si tratta - è stato spiegato - delle preparazioni di sei piatti tradizionali da parte dei 'Cuochi dell'alleanza' che saranno oggetto di una valutazione economica che prevedrà l'erogazione di buoni pasto a favore di chi indovinerà l'esatto costo del piatto".
    "Il tema dominante - ha concluso Mele - è quello di trattare il tema della rigenerazione, l'unica via per salvare la biodiversità, attraverso il coinvolgimento dei giovani, delle scuole. A loro facciamo riscoprire il valore delle piccole produzioni che sono capaci di creare non solo derrate alimentari, ma cura del territorio, paesaggio, cultura e socialità" .
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza