Sei show cooking, diversi
laboratori, degustazioni, stand per produttori, una vetrina
culinaria che impreziosirà gli eventi del Natale: è il programma
con cui si celebra il "Terra Madre Day" che è stato presentato
stamani, a Potenza, dall'assessore comunale alla cultura,
Stefania D'Ottavio, e dal fiduciario per la Basilicata di "Slow
Food", Domenico Mele.
"Terra Madre Day" a Potenza avrà come tema dominante i
giovani e il loro rapporto con il cibo e con il territorio. Il
17 dicembre, alle ore 10, nella Sala degli Specchi del teatro
Stabile, è previsto l'incontro "Rigeneriamo la Basilicata,
ripartendo dai giovani e dal territorio" e, dal 22 dicembre al 6
gennaio (con le sole eccezioni del 25 e del primo gennaio) si
terrà l'iniziativa "Piatto ricco mi ci ficco", nell'ambito
dell'"Angolo del gusto". "Si tratta - è stato spiegato - delle
preparazioni di sei piatti tradizionali da parte dei 'Cuochi
dell'alleanza' che saranno oggetto di una valutazione economica
che prevedrà l'erogazione di buoni pasto a favore di chi
indovinerà l'esatto costo del piatto".
"Il tema dominante - ha concluso Mele - è quello di trattare
il tema della rigenerazione, l'unica via per salvare la
biodiversità, attraverso il coinvolgimento dei giovani, delle
scuole. A loro facciamo riscoprire il valore delle piccole
produzioni che sono capaci di creare non solo derrate
alimentari, ma cura del territorio, paesaggio, cultura e
socialità" .
Riproduzione riservata © Copyright ANSA