Sono andate a 'buon fine' 1900
tonnellate di alimenti che nel 2023 rischiavano di venire
buttate, anche se erano buone e perfettamente commestibili. Sono
infatti state donate a 393 associazioni e realtà che le hanno
utilizzate per garantire 10.500 pasti al giorno a chi ne aveva
più bisogno grazie al progetto a buon fine di Coop Alleanza 3.0
contro lo spreco alimentare.
In vista del 5 febbraio, giornata di prevenzione dello
spreco alimentare, la cooperativa ha fornito i risultati
dell'iniziativa che ha coinvolto 254 negozi, supermercati e Iper
della cooperativa nelle otto regioni dove è presente, dal Friuli
alla Puglia.
Le referenze vicine alla scadenza o con dei piccoli difetti
sono state prima messe a prezzi scontati dal 30 al 50% in un
punto dedicato dei super, poi l'invenduto non ancora scaduto e
perfettamente adatto ad essere consumato è stato donato alle
realtà del territorio che assistono le persone che vivono in
condizioni di disagio o si prendono cura di animali abbandonati.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA