Era in malattia dalla scuola del
centro Italia in cui lavora ma a Seminara, nel reggino,
produceva abusivamente dolciumi natalizi in un locale che in
passato era adibito a bar ma dismesso da due anni. A scoprirlo
sono stati i carabinieri del Nas di Reggio Calabria unitamente
ai militari della Stazione di Seminara, nel corso di controlli
sulla produzione di dolciumi tipici delle festività natalizie
nel corso dei quali hanno sequestrato 140 chili di prodotti
privi dei requisiti di tracciabilità e preparati in ambiente
sprovvisto di autorizzazione. A Seminara, infatti, nei locali
del bar dismesso, i carabinieri del Nas hanno accertato che
venivano preparati e confezionati varie tipologie di dolci
natalizi che successivamente venivano commercializzati nel
reggino, anche attraverso l'uso dei social media.
Nel corso delle verifiche è stato accertato anche che la persona
che conduceva l'attività abusiva stava svolgendo le preparazioni
durante giorni di malattia ottenuti e retribuiti dall'istituto
scolastico di cui è regolarmente dipendente, ed al quale aveva
fatto pervenire certificazioni sanitarie attestanti gravi
patologie.
L'attività di produzione è stata immediatamente sospesa e le
sostanze alimentari sequestrate saranno inviate alla distruzione
tramite una ditta autorizzata.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA