I direttori d'albergo italiani,
aderenti all'Ada, si sono ritrovati ad Amantea, in Calabria, in
occasione del 68/mo congresso nazionale della categoria. Oltre
ai componenti del direttivo nazionale all'assemblea generale
hanno partecipato anche i delegati territoriali. Votate
all'unanimità le relazioni della Giunta esecutiva sull'andamento
morale, sociale ed economico, bilancio consuntivo 2023 e
preventivo 2024.
"Il presidente, Bartolo D'Amico - è detto in un comunicato -
ha tracciato nel suo intervento le attività svolte e programmate
dall'Ada e dal Centro studi manageriali 'Raffaello Gattuso',
ponendo l'attenzione agli incontri nazionali avuti per
accrescere il turismo delle radici nel nostro Paese e alle
carenze di personale qualificato, tanto da pianificare delle
iniziative con istituti alberghieri e Its. In apertura dei
lavori dell'assemblea i partecipanti hanno ricevuto il saluto
della Città di Amantea portato dal sindaco Vincenzo Pellegrino
che ha sottolineato l'importanza dell'assemblea nazionale in una
città che da sempre ha fatto del turismo il suo baluardo
economico".
"Nei tre giorni di presenza in Calabria - riporta ancora il
comunicato - per i congressisti e gli accompagnatori, è stato
previsto un fitto programma con visite ed escursioni a mete
religiose e culturali quali il Santuario di San Francesco di
Paola, Fiumefreddo Bruzio e Amantea. Vi sono stati dei momenti
di degustazione delle eccellenze enogastronomiche e spettacoli
in luoghi suggestivi. La serata dedicata all'esaltazione dei
prodotti tipici è stata curata dalla famiglia Barbieri di
Altomonte, soci Ada, che ha portato in tavola sapori autentici,
prodotti stagionali e gusti che hanno risvegliato ricordi e
suggestioni del passato. Lo show cooking della cucina ancestrale
è stato molto apprezzato dai direttori che hanno degustato un
variegato menu di piatti della tradizione calabrese".
Durante la cena di gala al Mediterraneo Palace Hotel sono
stati presentati i nuovi soci onorari Gianluca Fregola,
funzionario del Dipartimento Turismo della Regione Calabria, e
Rosario Branda, direttore di Unindustria e Confindustria
Cosenza, delegato dell'Accademia Italiana della Cucina. Un
riconoscimento con distintivo speciale di "Ada Senior" è stato
consegnato al socio calabrese Michelangelo Frisini, tessera n. 1
dell'associazione con 61 anni di adesione e incarichi di
prestigio in seno all'Ada. "Questa importate assise - è detto
ancora nel comunicato - è servita per un confronto di idee
progettuali per rilanciare e ottimizzare il sistema turistico
italiano dopo la pandemia e per discutere il ruolo delicato che
rivestono i manager dell'ospitalità nel panorama dell'industria
turistica".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA