"Dopo lo straordinario successo
del Vinitaly di Verona, il meglio della Calabria enogastronomica
si prepara al "Cibus", il Salone Internazionale
dell'alimentazione, punto di incontro fra istituzioni,
associazioni di categoria, aziende e professionisti
dell'agroalimentare Made in Italy, in programma dal 7 al 10
maggio a Parma". Lo riferisce un comunicato dell'ufficio stampa
della Giunta regionale.
"Sessanta - si aggiunge - le aziende calabresi attese alla
rassegna fieristica parmense, unite sotto l'emblema della
Calabria Straordinaria, nel padiglione 07-08 (Stand D 024, E
024, F 024, F 036), con la regia della Regione Calabria
Dipartimento Agricoltura, in collaborazione con Arsac".
"Come la recente edizione del Vinitaly ha dimostrato ancora
una volta - commenta l'assessore regionale all'Agricoltura,
Gianluca Gallo - la nostra terra ha tanto da offrire e
raccontare al mondo intero in termini di qualità e pregio, in
ambito agroalimentare ed è per questo che la Giunta regionale ha
deciso sin dall'inizio di investire con misura e convinzione
sulla crescita del comparto. La promozione è un aspetto
fondamentale al riguardo ed è uno strumento da utilizzare nel
migliore dei modi, per dare spazio e lustro a produzioni di
eccellenza che sono anche l'emblema di un sistema
imprenditoriale all'avanguardia, ancor più rilevante per
l'apporto che proviene dalle giovani generazioni, impegnate a
testimoniare e far valere le enormi potenzialità e risorse della
Calabria, anche in termini di risorse e talenti umani".
"Il tutto - prosegue il comunicato - da raccontare anche
attraverso una serie di incontri istituzionali, eventi, tavoli
tematici e, in particolare, con i 'cooking show' affidati a due
chef rigorosamente calabresi, Armando Codisposti e Antonella
Torcasio, che si alterneranno ai fornelli, davanti ai buyers,
agli esperti di settore ed alla stampa specializzata, per
presentare e valorizzare, con le loro ricette, prodotti e piatti
tipici di Calabria".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA