Salgono a sette i ristoranti
stellati in Calabria. Uno in più rispetto allo scorso anno. Alla
mezza dozzina di insegne che vedono confermate le loro posizioni
rispetto alla precedente, nell'edizione 2025 della Guida
Michelin, presentata oggi a Modena nella cornice del teatro
Pavarotti-Freni, si aggiunge la new entry 'Abbruzzino Oltre',
di Lamezia Terme, nuova frontiera enogastronomica della famiglia
guidata da Antonio Abbruzzino alla cui tolda c'è il figlio Luca,
chef under 35. Il nuovo locale ospitato nello storico Palazzo
Stella, grazie alle valutazioni espresse dagli ispettori gourmet
della 'bibbia del buon mangiare e bere', si affianca così a
quello storico di Catanzaro, già detentore da tempo di una
stella confermata anche per la nuova edizione.
Il doppio successo firmato dalla famiglia Abbruzzino fa il
paio con quello della città di Lamezia Terme che, da quest'anno,
brilla nel firmamento Michelin con ben due insegne stellate.
Oltre alla matricola "Abbruzzino Oltre", infatti, conferma la
sua posizione anche il ristorante lametino di Luigi Lepore. In
Calabria, svettano anche altre cinque realtà più che
consolidate della regione come il Gambero Rosso di Marina di
Gioiosa Ionica, l'Hyle di San Giovanni in Fiore, Qafiz di Santa
Cristina d'Aspromonte e Dattilo di Strongoli.
"La Guida Michelin Italia - è scritto in una nota - arriva
ad un traguardo importante: 70 edizioni. La pubblicazione di
quest'anno si rivela ricca come la precedente, con l'iscrizione
di 130 nuovi ristoranti, segno che il paese mantiene tutto il
suo dinamismo in termini di gastronomia. Questo dinamismo si
traduce anche in una crescente attenzione alla sostenibilità. La
maggior parte degli chef si concentra su una cucina locale,
ricorrendo il più possibile a piccoli produttori del
territorio".
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