/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coldiretti Calabria,in 7mila scelgono l'agriturismo a Capodanno

Coldiretti Calabria,in 7mila scelgono l'agriturismo a Capodanno

'Premiata la crescita in qualità delle strutture della regione'

CATANZARO, 30 dicembre 2024, 10:51

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono oltre settemila gli ospiti attesi nei 595 agriturismi calabresi con trend che fa segnare un leggero incremento rispetto allo scorso anno, grazie al traino della buona tavola ma anche delle esperienze innovative che la vacanza in campagna può garantire. È quanto stima Coldiretti Calabria, sulla base delle indicazioni degli agriturismi di Campagna Amica e Terranostra.
    Ad aiutare oltre al bel tempo e al clima mite che favoriscono gli itinerari rurali, troneggia la cucina tradizionale, il buon cibo con esperienze enogastronomiche che catalizzano l'attenzione e promuovono il vero agriturismo basandosi sul racconto di cucina e territorio cioè come utilizzare al meglio le materie prime locali e raccontarne la storia e le tecniche culinarie: dalle preparazioni tradizionali alle innovazioni sostenibili. Un ambito, questo, all'interno del quale Terranostra - Campagna Amica in Calabria, con specifici corsi, sta valorizzando la figura e il ruolo del cuoco contadino che è una figura emblematica della rete confermandosi come il custode di un legame tra l'azienda agrituristica e il territorio, capace di esprimere nei piatti la cultura e l'identità rurale.
    Va sottolineato, inoltre, secondo Coldiretti, che accanto alla ristorazione e all'alloggio, gli agriturismi hanno ampliato la loro offerta negli ultimi anni, puntando su un turismo di tipo esperienziale che soddisfa i nuovi gusti dei vacanzieri.
    Tra le attività più richieste, vi sono, l'equitazione, i corsi di cucina e i "cammini", itinerari a cavallo, in bicicletta o a piedi per scoprire i tesori nascosti del territorio. I turisti sono anche incuriositi dalle visite in cantine, caseifici, gestione dell'azienda agricola, birrifici, frantoi, salumifici, paesaggio.
    "Al giro di boa delle vacanza invernali - afferma Vincenzo Abbruzzese, presidente regionale di Terranostra Campagna Amica - possiamo affermare che i risultati a livello di presenze confermano il trend di crescita già registrato in primavera e nella scorsa estate, con l'agriturismo che è diventato una parte strutturale importante per la vacanza anche per la sua capacità di rappresentare la vetrina di un'agricoltura che continua a conquistare record in fatto di sostenibilità, tutela della biodiversità e qualità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza