Successo per la seconda edizione
di "Porte Aperte alla Camera" di Commercio di Cosenza, evento
che ha messo in mostra l'Ente con i suoi servizi e le sue
attività in favore dello sviluppo del territorio.
Un appuntamento serale, realizzato per promuovere le
eccellenze produttive della provincia, per sensibilizzare e
pubblicizzare il grande patrimonio materiale e immateriale del
territorio, durante il quale si è parlato delle bellezze
naturalistiche e delle eccellenze enogastronomiche e
agroalimentari, soprattutto attraverso la neo costituita
associazione "Strada del Vino e dei Sapori delle Terre di
Calabria della provincia di Cosenza". Non solo una celebrazione
del proprio territorio o delle persone che rappresentano la
storia commerciale e imprenditoriale, ma una manifestazione
vissuta come una vera e propria festa, di identità,
condivisione, conoscenza e gusto.
Ad aprire i lavori della manifestazione è stato Klaus
Algieri, artefice dell'idea di promuovere in questa veste così
innovativa la casa delle imprese. È stato proprio il presidente
della Camera di Commercio di Cosenza, coadiuvato nella
conduzione della manifestazione dal segretario generale della
Camera Erminia Giorno, a presentare l'associazione "Strada del
Vino e dei Sapori delle Terre di Calabria della provincia di
Cosenza" e a declinare in tutti i suoi aspetti e nelle
opportunità che offre alla provincia cosentina l'interessante
progetto di marketing territoriale. A sostenere le tesi del
presidente Algieri, e a contribuire all'opera di
sensibilizzazione e conoscenza avviata dalla Camera di Commercio
attraverso questo progetto di marketing territoriale, è stata la
caporedattrice centrale della celebre rivista Touring, Isabella
Brega, che ha relazionato con un intervento sul "Viaggio intorno
al piatto".
"È stata davvero una bellissima serata - ha dichiarato a
margine dell'iniziativa il presidente Algieri - con la
presentazione di tanti elementi che concorrono insieme allo
sviluppo di un territorio. È stato bello sentir dire a molti
imprenditori che era la prima volta che mettevano piede nella
Camera e, addirittura, di sabato sera. Emozionante poter
ammirare il lavoro e l'orgoglio di tanti uomini e donne che con
la loro operosità hanno fatto grandi le proprie imprese e che ti
chiedono di fare una foto insieme a loro, ai loro figli o
nipoti, con tre generazioni di impresa racchiuse nel ricordo di
un sorriso. Molto significativo è stato anche poter vedere
presenti i dipendenti dell'Ente con i loro familiari, tutti
sorridenti. Tutto questo è quello per cui sento l'orgoglio del
ruolo che sono stato chiamato a ricoprire".
"Un evento come Porte Aperte, che illumina la Camera per
accendere i fari sulla capacità delle nostre imprese - ha
proseguito Algieri - deve rappresentare per le istituzioni e
tutti gli attori locali un momento di consapevolezza delle tante
possibilità che sono insite nel nostro grande patrimonio e
stimolare una nuova presa di coscienza del lavoro che bisogna
ancora fare, per rendere più competitive le aziende di questa
provincia, per migliorare le infrastrutture presenti sul
territorio e per far crescere un'offerta turistica così
singolare e ricca".
La manifestazione si è conclusa con una degustazione dei
prodotti DOP e IGP dei Consorzi di tutela protagonisti della
"Strada del Vino e dei Sapori delle Terre di Calabria.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA