E' nata l'accademia del Caffè
Napoletano dedicata alla valorizzazione e alla promozione del
rito del caffè napoletano. Il progetto è di Medeaterranea,
associazione specializzata in attività di divulgazione
scientifica, ricerca, formazione e valorizzazione del settore
agroalimentare e della cultura enogastronomica. L'accademia,
realizzata in collaborazione con l'azienda partenopea Caffè
Borbone, è allestita negli spazi della Mostra d'Oltremare di
Fuorigrotta-Napoli (Padiglione Piscina).
Dal mese febbraio le prime lezioni. Il programma prevede corsi
a numero chiuso, cui avranno accesso 20 partecipanti per volta.
Tre i livelli aperti a chiunque volesse specializzarsi o entrare
nel mondo del lavoro, ma anche a semplici appassionati: i primi
due comprendono lezioni teorico-pratiche di base, il terzo più
specifico e avanzato e finalizzato a diventare veri e propri
cultori del caffè napoletano. Le lezioni sono relative all''
origine, storia e provenienza del caffè e riguardano la
differenza tra "arabica" e "robusta", come servire nel modo
migliore il caffè nei vari contesti e un focus sul valore
sociale che si snoda attorno al "rito del caffè". Previsti
moduli come quello dedicato alla semiotica del caffè. Il terzo
livello prevede, nozioni legate al marketing, alle tecniche
sensoriali, all'analisi dei consumi relativi al caffè ed altri
approfondimenti. Non mancheranno visite allo stabilimento di
Caffè Borbone.
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