I carabinieri del Nucleo
Antisofisticazione e Sanità di Salerno hanno sequestrato due
quintali di alimenti e chiuso due attività, queste ultime del
valore complessivo stimato in 792mila euro.
Nella provincia di Salerno sono stati ispezionati diversi
esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, procedendo,
unitamente all'Asl, alla chiusura "ad horas" di due attività,
dove sono state rilevate, a vario titolo, precarie condizioni
igienico-sanitarie e strutturali (presenza di insetti
infestanti, pulizia carente, umidità diffusa, soluzioni di
continuità sulle pareti, assenza di spogliatoi per il
personale), sottoponendo a sequestro amministrativo oltre due
quintali di alimenti (tra cui prodotti ittici e carnei) privi
delle indicazioni relative alla tracciabilità.
I controlli hanno riguardato anche la provincia di Benevento
dove, in un bar, sono stati sequestrati dieci chili di alimenti
non tracciati; la legale responsabile è stata diffidata affinché
provveda alla risoluzione delle lievi criticità riscontrate. Il
valore degli alimenti sequestrati ammonta a 5mila euro e sono
state comminate sanzioni amministrative per 3mila euro. Tre le
persone segnalate alle autorità amministrative per gli ulteriori
provvedimenti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA