/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Casari, consegnati gli attestati di formazione a 18 giovani

Casari, consegnati gli attestati di formazione a 18 giovani

Ad Ottati, nel Salernitano, per iniziativa di Confagricoltura

NAPOLI, 29 giugno 2023, 08:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Consegnati ieri sera ad Ottati gli attestati al corso di formazione per casari. Diciotto giovani, per iniziativa di Confagricoltura Salerno, sono stati formati da esperti del settore per essere avviati a questo antico mestiere che trasforma il latte in caciocavalli, mozzarelle, formaggi.
    La consegna degli attestati è avvenuta nel corso del convegno sul tema "Le aree interne: custodi di ricchezza e biodiversità.
    La nuova Politica Agricola Comune strumento di riscoperta e valorizzazione", svoltosi nel quadriportico del convento dei Domenicani, in piazza Umberto I ad Ottati.
    Al convegno, moderato da Francesco Cappelli del Gal "Sentieri del buon vivere" sono intervenuti Elio Guadagno, sindaco del Comune di Ottati, Carmine Libretto; direttore di Confagricoltura Salerno; Gianni Ruggiero, funzionario responsabile ufficio zootecnia della Regione Campania e, per le conclusioni, il consigliere regionale Franco Picarone, presidente della commissione bilancio della Regione.
    La promozione di un territorio, è stato ribadito nel convegno, passa anche attraverso la valorizzazione dei prodotti di eccellenza e nell'Appenino meridionale il caciocavallo prodotto con il latte vaccino della razza Podolica è sicuramente uno di questi. Non a caso il corso di formazione per casari, tenuto da Agriadvisor, si è svolto ad Ottati, comune della provincia di Salerno il cui territorio rientra totalmente nell'areale della Dop del Caciocavallo Silano.
    Per produrre i formaggi della tradizione, identitari di un territorio, non si può prescindere dalla formazione delle maestranze.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza