Parte "Bufala&Wine in Love", il
tour d'Italia alla ricerca degli abbinamenti top tra vini e
Mozzarella di Bufala Campana Dop. Il progetto è promosso dal
Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, in
collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier (Ais) della
Campania, guidata da Tommaso Luongo, con il coordinamento del
delegato Ais di Caserta, Pietro Iadicicco.
Si comincia questa settimana con i panel nelle prime sei
regioni: Veneto, Calabria, Sicilia, Liguria, Basilicata e
Romagna. Entro settembre la conclusione dei lavori e la
presentazione dei migliori "promessi sposi" della Bufala Dop. Un
preludio del progetto si terrà il prossimo 12 luglio, dalle ore
15 alle 18, con il corso di formazione "Bufala&Wine in Love",
organizzato dalla Scuola di Formazione del Consorzio, gestita
dalla Mbc Service, in collaborazione con Ais e Onaf.
"Intendiamo testimoniare - spiega il presidente del Consorzio di
Tutela, Domenico Raimondo - la grande capacità del nostro
prodotto di integrarsi in tutte le tradizioni culinarie e
vitivinicole del Belpaese; inoltre vogliamo valorizzare il
marchio Dop, diffondendo sempre più le ragioni per sceglierlo,
che risiedono nella qualità, nella totale tracciabilità e nel
rispetto delle regole del disciplinare; infine colmiamo una
lacuna e finalmente avremo a disposizione uno studio fatto con
rigore dagli esperti dell'Ais, uno strumento che potremo
veicolare anche al mondo della ristorazione, grande
ambasciatrice della mozzarella Dop". Gli fa eco il presidente di
Ais Campania, Tommaso Luongo, per il quale "nella enorme varietà
di vini e vitigni italiani, risiede l'occasione di accompagnare,
raggiungendo sfumature diverse, la mozzarella di Bufala Campana
Dop, nella sua versione classica e in quella affumicata".
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