Una serata di raccolta
fondi a sostegno della Romagna: l'organizzano il 9 luglio ad
Acciaroli il Comune di Pollica, il Future Food Institute e il
Gusto in occasione della Festa del Mediterraneo.
"Lo stato in cui versa la splendida e laboriosa terra
romagnola - si legge in una nota degli organizzatori - è
estremamente grave e poco percepito. Migliaia di persone sono
ancora senza casa, il comparto agricolo è in ginocchio e le
infrastrutture, seriamente compromesse, vanno ricostruite. Per
questo motivo, il Comune di Pollica, il Future Food Institute e
il Gusto hanno coinvolto le Comunità delle Terre della Dieta
Mediterranea e il Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e
Alburni Unesco per offrire un contributo concreto raccogliendo i
fondi necessari per ripristinare, in alcuni dei comuni colpiti
dall'alluvione in Romagna, gli orti comunali e i giardini delle
scuole; e prendendosi cura della terra e della biodiversità".
L'iniziativa è sostenuta da Coldiretti, Campagna Amica,
Filiera Italia, Mater Agro, I Love Italian Food, Legacoop
Agroalimentare, Legambiente Campania, BCC Monte Pruno, ma si
stanno progressivamente aggregando altre proposte di sostegno
all'iniziativa e all'opera di ripristino, che si avvierà a
inizio settembre. Parteciperanno sindaci e rappresentanti delle
istituzioni, interpreti della cultura e della cucina italiana,
agricoltori, chef, pescatori, atleti, artisti, promotori del
"Vivere mediterraneo", e ambasciatori della Dieta Mediterranea.
Si tratta, viene sottolineato, di "un momento di celebrazione
dei patrimoni culturali dell'agroalimentare italiano che sarà
parte integrante del palinsesto della Festa del Mediterraneo di
Pollica che si terrà a Pioppi e Acciaroli dal 7 al 9 luglio", in
linea con il messaggio lanciato dal Gusto con il numero dedicato
alle Terre della Dieta Mediterranea intitolato "Siamo Tutti
Mediterranei". L'evento sarà accompagnato dalle note del
folklore mediterraneo di Compagnia Daltrocanto e dalle parole
del poeta Franco Arminio.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA